Soupe thaïe aux champignons et au gingembre
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Recette

Soupe thaïe aux champignons et au gingembre

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Une recette asiatique à base de gingembre.

Préparation
  1. 1

    Entaillez la tige de citronnnelle thaïe dans sa longueur. Pelez et hachez l'ail. Pelez et émincez finement le gingembre. Epépinez et hachez le piment.

  2. 2

    Versez le tout dans une casserole, mouillez avec le bouillon, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter, 20 mn. Otez du feu, filtrez le bouillon et remettez-le sur le feu.

  3. 3

    Ajoutez-y les feuilles de citron kaffir, la sauce poisson, 1 c à s d'huile de sésame et le vinaigre de riz et laissez mijoter à feu très doux.

  4. 4

    Nettoyez et émincez les champignons et le blanc de poireau. Versez-les dans le bouillon, ajoutez le curry et laissez cuire le tout, 15 mn. Répartissez dans des bols ou dans des assiettes creuses, aspergez du reste de l'huile de sésame, parsemez de pluches de coriandre et servez.

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Préparation
  1. 1

    Entaillez la tige de citronnnelle thaïe dans sa longueur. Pelez et hachez l'ail. Pelez et émincez finement le gingembre. Epépinez et hachez le piment.

  2. 2

    Versez le tout dans une casserole, mouillez avec le bouillon, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter, 20 mn. Otez du feu, filtrez le bouillon et remettez-le sur le feu.

  3. 3

    Ajoutez-y les feuilles de citron kaffir, la sauce poisson, 1 c à s d'huile de sésame et le vinaigre de riz et laissez mijoter à feu très doux.

  4. 4

    Nettoyez et émincez les champignons et le blanc de poireau. Versez-les dans le bouillon, ajoutez le curry et laissez cuire le tout, 15 mn. Répartissez dans des bols ou dans des assiettes creuses, aspergez du reste de l'huile de sésame, parsemez de pluches de coriandre et servez.

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