Homard à la nage, salade thaïe
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Recette

Homard à la nage, salade thaïe

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Préparez le homard autrement.

Préparation
  1. 1

    Préparez le bouillon. Epluchez le poireau, l’oignon, le céleri et l’ail et coupez-les en petits morceaux. Mettez les légumes et les cubes de bouillon de légumes dans une grande casserole d’eau. Assaisonnez de sel, de poivre et de poivre de cayenne. Portez à ébullition et plongez les homards dans le bouillon, 12 mn. Laissez refroidir.

  2. 2

    Pelez les pamplemousses et détachez les quartiers à vif. Emincez les jeunes oignons.

  3. 3

    Rincez les épinards. Nettoyez et émincez le piment. Mélangez les épinards, les herbes hachées, le gingembre, le piment et le zeste de citron vert râpé. Puis, préparez une vinaigrette avec le jus de citron vert, l’huile de sésame et l’huile de maïs. Salez, poivrez.

  4. 4

    Otez la chair des queues et des pinces de homard. Dressez-les sur les assiettes, accompagnez de la salade et décorez de quartiers de pamplemousse, de cacahuètes hachées et de jeunes oignons.

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Préparation
  1. 1

    Préparez le bouillon. Epluchez le poireau, l’oignon, le céleri et l’ail et coupez-les en petits morceaux. Mettez les légumes et les cubes de bouillon de légumes dans une grande casserole d’eau. Assaisonnez de sel, de poivre et de poivre de cayenne. Portez à ébullition et plongez les homards dans le bouillon, 12 mn. Laissez refroidir.

  2. 2

    Pelez les pamplemousses et détachez les quartiers à vif. Emincez les jeunes oignons.

  3. 3

    Rincez les épinards. Nettoyez et émincez le piment. Mélangez les épinards, les herbes hachées, le gingembre, le piment et le zeste de citron vert râpé. Puis, préparez une vinaigrette avec le jus de citron vert, l’huile de sésame et l’huile de maïs. Salez, poivrez.

  4. 4

    Otez la chair des queues et des pinces de homard. Dressez-les sur les assiettes, accompagnez de la salade et décorez de quartiers de pamplemousse, de cacahuètes hachées et de jeunes oignons.

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