Cake aux asperges et au comté
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Recette

Cake aux asperges et au comté

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Un cake salé aux asperges, rien de plus simple!

Préparation
  1. 1

    Nettoyez les asperges en grattant les petites aspérités tout le long des tiges et cassez les extrémités dures. Faites-les cuire, 10 mn, à l'eau bouillante salée, de façon à ce qu'elles soient bien tendres, et égouttez-les.

  2. 2

    Préchauffez le four à 180 °C.

  3. 3

    Dans un saladier ou dans le bol d'un robot ménager, mélangez la farine, la levure et les œufs, puis incorporez l'huile, le lait et le comté râpé.

  4. 4

    Coupez la moitié des asperges en petits morceaux, incorporez-les à la pâte, salez et poivrez. Versez la préparation dans un moule à cake en silicone et faites cuire, 45 mn, au four. Vérifiez la cuisson du cake en y piquant la pointe d'un couteau qui doit en ressortir sèche.

  5. 5

    Otez du four, laissez refroidir sur une grille, démoulez, coupez en tranches et servez, avec le reste des asperges à part, à température ambiante ou après les avoir légèrement réchauffées à la vapeur.

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Préparation
  1. 1

    Nettoyez les asperges en grattant les petites aspérités tout le long des tiges et cassez les extrémités dures. Faites-les cuire, 10 mn, à l'eau bouillante salée, de façon à ce qu'elles soient bien tendres, et égouttez-les.

  2. 2

    Préchauffez le four à 180 °C.

  3. 3

    Dans un saladier ou dans le bol d'un robot ménager, mélangez la farine, la levure et les œufs, puis incorporez l'huile, le lait et le comté râpé.

  4. 4

    Coupez la moitié des asperges en petits morceaux, incorporez-les à la pâte, salez et poivrez. Versez la préparation dans un moule à cake en silicone et faites cuire, 45 mn, au four. Vérifiez la cuisson du cake en y piquant la pointe d'un couteau qui doit en ressortir sèche.

  5. 5

    Otez du four, laissez refroidir sur une grille, démoulez, coupez en tranches et servez, avec le reste des asperges à part, à température ambiante ou après les avoir légèrement réchauffées à la vapeur.

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