Soupe fraîche d'asperges aux racines de persil et à la ciboulette
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Recette

Soupe fraîche d'asperges aux racines de persil et à la ciboulette

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Hé oui, on hésite pas à faire une soupe avec ses asperges!

Préparation
  1. 1

    Pelez les asperges à l'aide d'un économe et cassez-en les extrémités. Faites-les cuire, 20 mn, dans 1 l d'eau bouillante salée, égouttez-les en récupérant leur eau de cuisson et laissez-les refroidir.

  2. 2

    Pelez l'oignon et les racines de persil et émincez-les finement. Faites chauffer le beurre et 1 c à s d'huile dans une casserole et faites-y cuire l'oignon et le persil, +/- 10 mn.

  3. 3

    Mouillez avec l'eau de cuisson des asperges, ajoutez le cube de bouillon, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter, 5 mn.

  4. 4

    Otez la croûte du pain de mie. Mixez le bouillon avec les asperges, le pain, l'oignon et les racines de persil, la crème fraîche, du sel et du poivre.

  5. 5

    Répartissez la préparation dans des verrines, laissez complètement refroidir et réservez, 1 h, au frigo. Concassez les baies roses et nettoyez le basilic. Décorez-en les verrines, poivrez, parsemez de ciboulette, aspergez du reste de l'huile d'olive et servez.

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Préparation
  1. 1

    Pelez les asperges à l'aide d'un économe et cassez-en les extrémités. Faites-les cuire, 20 mn, dans 1 l d'eau bouillante salée, égouttez-les en récupérant leur eau de cuisson et laissez-les refroidir.

  2. 2

    Pelez l'oignon et les racines de persil et émincez-les finement. Faites chauffer le beurre et 1 c à s d'huile dans une casserole et faites-y cuire l'oignon et le persil, +/- 10 mn.

  3. 3

    Mouillez avec l'eau de cuisson des asperges, ajoutez le cube de bouillon, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter, 5 mn.

  4. 4

    Otez la croûte du pain de mie. Mixez le bouillon avec les asperges, le pain, l'oignon et les racines de persil, la crème fraîche, du sel et du poivre.

  5. 5

    Répartissez la préparation dans des verrines, laissez complètement refroidir et réservez, 1 h, au frigo. Concassez les baies roses et nettoyez le basilic. Décorez-en les verrines, poivrez, parsemez de ciboulette, aspergez du reste de l'huile d'olive et servez.

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