Recette

Crêpes Suzette

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Préparation
  1. 1

    Pour la pâte: mélangez la farine, le sucre et le zeste  d’orange dans un saladier. Faites un puits au centre, ajoutez le lait, les œufs, le beurre, le Cointreau et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse. Ajoutez une pincée de sel. Recouvrez d’un film et laissez reposer, 1 h, à température ambiante.

  2. 2

    Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire à chaque fois 1 bonne cuiller de pâte. Faites dorer et cuire les crêpes. Laissez refroidir.

  3. 3

    Fouettez le sucre et le zeste de citron jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous. Ajoutez le beurre et le Grand Marnier et mélangez.

  4. 4

    Pelez le pamplemousse et les oranges sanguines, et coupez-les en tranches. 

  5. 5

    Faites fondre un peu de beurre Suzette dans la poêle et posez une crêpe par-dessus, faites caraméliser la sauce, retournez la crêpe et pliez-la. Ajoutez un peu de Cointreau et faites flamber. 

  6. 6

    Servez les crêpes sur une grande assiette avec des quartiers de citron.

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