Crêpes surprises
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Recette

Crêpes surprises

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Un dessert surprise pour les fêtes de fin d'année! Comme la mise en place prend beaucoup de temps, il est préférable de préparer les crêpes la veille. Vous pouvez faire de même avec le coulis et la crème.

Préparation
  1. 1

    Pour les crêpes, battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé, incorporez-y la farine tamisée, mélangez. Faites dissoudre la poudre de pudding dans 4 c à s de lait, ajoutez-la, avec le lait, petit à petit dans la pâte, mélangez jusqu'à ce qu'elle soit lisse.

  2. 2

    Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à crêpes antiadhésive, versez-y une louche de pâte, attendez qu'elle durcisse puis retournez-la et faites cuire l'autre face. Répétez l'opération avec toute la pâte.

  3. 3

    Pour la crème, battez le jaune d'œuf avec le sucre, 5 min, à l'aide d'un robot, ajoutez le mascarpone en 2 x et mélangez en consistance lisse. Dans un autre bol, battez ensemble la crème fouettée et le sucre vanillé, puis incorporez au mascarpone. Versez dans une poche à douille et réservez au frigo, 2 h.

  4. 4

    Rincez les framboises et les mûres et faites-les cuire dans une casserole avec 1 c à s de sucre, remuez bien jusqu'à obtenir un coulis, il peut rester quelques fruits entiers, laissez refroidir.

  5. 5

    Déposez une crêpe froide sur votre plan de travail. Déposez-y un peu de crème au milieu puis du coulis de fruits et parsemez de chocolat blanc. Enroulez la crêpe et nouez les extrémités avec de la ficelle. À l'aide d'un emporte-pièce, découpez des étoiles de différentes tailles dans le kiwi et la pastèque, déposez-les sur les crêpes. Saupoudrez de sucre impalpable et de pistaches.

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Préparation
  1. 1

    Pour les crêpes, battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé, incorporez-y la farine tamisée, mélangez. Faites dissoudre la poudre de pudding dans 4 c à s de lait, ajoutez-la, avec le lait, petit à petit dans la pâte, mélangez jusqu'à ce qu'elle soit lisse.

  2. 2

    Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à crêpes antiadhésive, versez-y une louche de pâte, attendez qu'elle durcisse puis retournez-la et faites cuire l'autre face. Répétez l'opération avec toute la pâte.

  3. 3

    Pour la crème, battez le jaune d'œuf avec le sucre, 5 min, à l'aide d'un robot, ajoutez le mascarpone en 2 x et mélangez en consistance lisse. Dans un autre bol, battez ensemble la crème fouettée et le sucre vanillé, puis incorporez au mascarpone. Versez dans une poche à douille et réservez au frigo, 2 h.

  4. 4

    Rincez les framboises et les mûres et faites-les cuire dans une casserole avec 1 c à s de sucre, remuez bien jusqu'à obtenir un coulis, il peut rester quelques fruits entiers, laissez refroidir.

  5. 5

    Déposez une crêpe froide sur votre plan de travail. Déposez-y un peu de crème au milieu puis du coulis de fruits et parsemez de chocolat blanc. Enroulez la crêpe et nouez les extrémités avec de la ficelle. À l'aide d'un emporte-pièce, découpez des étoiles de différentes tailles dans le kiwi et la pastèque, déposez-les sur les crêpes. Saupoudrez de sucre impalpable et de pistaches.

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