Recette

Saumon cru façon gravadlax

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Préparation
  1. 1

    Séchez soigneusement le filet de saumon et déposez-la dans un plat creux. Parsemez-le de 3 à 4 c à s d’herbes et épices mélangés (aneth, romarin, poivre rose). Recouvrez le tout de gros sel mélangé avec le sucre en tassant bien.  

  2. 2

    Couvrez de film étirable, posez une planche en bois surmontée d’un poids par-dessus. 

  3. 3

    Laissez reposer de 10 h à 3 jours au réfrigérateur en le retournant deux fois par jour et en éliminant le liquide rendu. 

  4. 4

    Prélevez-le, rincez-le sous l’eau courante et séchez-le soigneusement. Passez-le en le pressant dans de l’aneth haché.

  5. 5

    Détaillez en fines tranches et servez sur assiettes glacées.  

  6. C'est délicieux...

  7. 6

    Avec des crackers, des pommes de terre vapeur, du fromage blanc, de la ciboulette et de la cressonnette.

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Saumon cru façon gravadlax

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