Recette

Soupe au chou vert

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Vous ne savez plus que faire de vos choux qui pleuvent en hiver? Faites-en une soupe, réconfortante et satisfaisante !

Préparation
  1. 1

    Eliminez les plus grandes feuilles extérieures et les nervures les plus dures du chou vert et coupez le reste en fines lanières.

  2. 2

    Pelez et hachez les oignons et les gousses d'ail. Epluchez la pomme de terre et coupez-la en dés.

  3. 3

    Faites fondre le beurre dans une casserole, faites-y fondre les oignons, 3 ou 4 mn, puis ajoutez l'ail, le chou et les dés de pomme de terre et faites revenir le tout, 5 mn, en mélangeant.

  4. 4

    Mouillez avec le bouillon, portez à ébullition, baissez un peu le feu et laissez frémir, 30 mn. Mixez la soupe, poivrez-la, répartissez-la dans des assiettes creuses et servez-la bien chaude.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Soupe au chou vert

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine