Carpaccio de courgettes avec feta et croûtons
Préparation
-
1
A l'aide d'une fine râpe, prélevez l'équivalent de 1 c à c de zeste de citron. Coupez le fruit en deux et pressez-le.
-
2
Epluchez l'ail et dégermez-le si nécessaire. Epépinez et hachez le piment. Dans un bol, mélangez le zeste et le jus du citron, le piment, l'ail pressé, le vinaigre balsamique, 5 c à s d'huile d'olive, du sel et du poivre.
-
3
Lavez et séchez les courgettes. Coupez-les en rondelles les plus fines possible et disposez-les, en écailles, sur une grande assiette. Arrosez-les de vinaigrette, couvrez de film alimentaire et laissez mariner, 30 mn, au frigo.
-
4
Coupez le pain en croûtons, faites dorer ceux-ci à la poêle, dans le reste de l'huile et épongez-les sur du papier absorbant. Egouttez la feta et nettoyez la cressonnette.
-
5
Parsemez les courgettes de croûtons et de feta en émiettant celle-ci, recouvrez de cressonnette et servez aussitôt.