Recette

Carpaccio de courgettes avec feta et croûtons

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Préparation
  1. 1

    A l'aide d'une fine râpe, prélevez l'équivalent de 1 c à c de zeste de citron. Coupez le fruit en deux et pressez-le.

  2. 2

    Epluchez l'ail et dégermez-le si nécessaire. Epépinez et hachez le piment. Dans un bol, mélangez le zeste et le jus du citron, le piment, l'ail pressé, le vinaigre balsamique, 5 c à s d'huile d'olive, du sel et du poivre.

  3. 3

    Lavez et séchez les courgettes. Coupez-les en rondelles les plus fines possible et disposez-les, en écailles, sur une grande assiette. Arrosez-les de vinaigrette, couvrez de film alimentaire et laissez mariner, 30 mn, au frigo.

  4. 4

    Coupez le pain en croûtons, faites dorer ceux-ci à la poêle, dans le reste de l'huile et épongez-les sur du papier absorbant. Egouttez la feta et nettoyez la cressonnette.

  5. 5

    Parsemez les courgettes de croûtons et de feta en émiettant celle-ci, recouvrez de cressonnette et servez aussitôt.

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