Coquilles Saint-Jacques
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180° C.
-
2
Préparez une sauce béchamel. Faites fondre 50 g de beurre, puis ajoutez la farine. Faites cuire à feu doux tout en mélangeant. Incorporez progressivement le bouillon et le lait, tout en continuant à mélanger pour obtenir une sauce lisse et homogène. Incorporez la moitié de chaque sorte de fromage. Ajoutez le persil. Assaisonnez avec le sel, le poivre et le jus de citron.
-
3
Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles. Faites cuire dans une noix de beurre. Aspergez d'un filet de jus de citron. Incorporez à la béchamel.
-
4
Déposez les noix de Saint-Jacques dans une coquille de Saint-Jacques. Disposez les crevettes dessus. Nappez de sauce béchamel. Terminez par le reste des fromages râpés.
-
5
Faites cuire 20 minutes au four. Garnissez d'un brin de persil et d'un petit feuilleté. Servez immédiatement.
Ingrédients pour
4 personnes- noix de Saint-Jacques12
- crevette (décortiquées)50 g
- champignon150 g
- jus de citron3 c à s
- persil (haché)4 c à s
- gruyère (râpé)50 g
- emmental (râpé)50 g
- bouillon de poisson400 ml
- lait400 ml
- farine70 g
- beurre
- persil4 branches
- sel et poivre