Tarte aux poires, livarot et cumin
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Recette

Tarte aux poires, livarot et cumin

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Le plein d'épices

Préparation
  1. 1

    Pelez et coupez les poires en quartiers. Eliminez queues, cœurs, pépins et mouche puis coupez chaque quartier en deux. Aspergez-les de jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent.

  2. 2

    Otez la croûte du morceau de livarot puis taillez-le en fines lamelles.

  3. 3

    Préchauffez le four à 210°C. Garnissez un moule à tarte du disque de pâte avec sa feuille de protection. Recourez le fond d’une fine couche de chapelure et saupoudrez-la de la moitié du cumin.

  4. 4

    Répartissez-y les morceaux de poire en alternance avec les lamelles de livarot.

  5. 5

    Fouettez la crème avec l’oeuf, le cumin restant, sel et poivre. Nappez-en les éléments.

  6. 6

    Faites cuire, 25 à 30 mn, à four chaud: le dessus doit être légèrement doré. Servez chaud ou tiède.

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Préparation
  1. 1

    Pelez et coupez les poires en quartiers. Eliminez queues, cœurs, pépins et mouche puis coupez chaque quartier en deux. Aspergez-les de jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent.

  2. 2

    Otez la croûte du morceau de livarot puis taillez-le en fines lamelles.

  3. 3

    Préchauffez le four à 210°C. Garnissez un moule à tarte du disque de pâte avec sa feuille de protection. Recourez le fond d’une fine couche de chapelure et saupoudrez-la de la moitié du cumin.

  4. 4

    Répartissez-y les morceaux de poire en alternance avec les lamelles de livarot.

  5. 5

    Fouettez la crème avec l’oeuf, le cumin restant, sel et poivre. Nappez-en les éléments.

  6. 6

    Faites cuire, 25 à 30 mn, à four chaud: le dessus doit être légèrement doré. Servez chaud ou tiède.

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