Recette

Tartes aux poires et crème de pain d'épices

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Pour le goûter ou le dessert

Préparation
  1. 1

    Préchauffer le four à 180 °C.

  2. 2

    Déroulez la pâte brisée, foncez-en un moule à tarte et piquez le fond de part et d'autre avec une fourchette.

  3. 3

    Coupez le pain d’épices en petits morceaux et mixez-le de façon à obtenir une chapelure grossière. Réservez-en 2 c à s.

  4. 4

    Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre semoule, puis incorporez-y les jaunes d’œufs, la chapelure de pain d’épices et la crème fraîche.

  5. 5

    Pelez les poires, coupez-les en deux, épépinez-les et aspergez la chair de jus de citron. Etalez la crème de pain d’épices sur le fond de tarte, ajoutez les moitiés de poires, côté bombé vers l’extérieur.

  6. 6

    Parsemez d’amandes effilées, saupoudrez du reste de la chapelure de pain d’épices et de cassonade, faites cuire, 35 mn, au four, laissez tiédir sur une grille, démoulez et servez, tiède ou froid.

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