Tarte aux poires, fromage de chèvre, jambon cru et miel au romarin
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Recette

Tarte aux poires, fromage de chèvre, jambon cru et miel au romarin

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Une tarte simple qui mélange les saveurs.

Préparation
  1. 1

    Dans un bol, versez la farine et coupez le beurre froid en morceau. Malaxez avec les doigts jusqu’à ce que se forme une pâte grumeleuse. Battez l’œuf avec l’eau glacée et incorporez-le à la pâte. Formez-en une boule et emballez-la dans un film plastique. Réservez la pâte, 1 h, au frigo.

  2. 2

    Réchauffez le miel et le romarin. Faites infuser, 5 mn et laissez refroidir (vous pouvez aussi utiliser le miel au romarin pour vos salades, conservez-le au frais).

  3. 3

    Aplatissez la pâte sur une surface de travail farinée en un cercle de 40 cm de Ø et 1/2 cm d’épaisseur. Déposez-la sur une grille du four tapissée de papier cuisson.

  4. 4

    Préchauffez le four à 180 °C. Lavez les poires, enlevez le trognon et tranchez-les, avec la peau. Disposez-les sur la tarte et laissez un bord de 4 cm. Répartissez les tranches de fromage de chèvre et de jambon cru. Arrosez de miel au romarin et enfournez la tarte pour 35 à 40 mn. Servez avec une salade.

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Préparation
  1. 1

    Dans un bol, versez la farine et coupez le beurre froid en morceau. Malaxez avec les doigts jusqu’à ce que se forme une pâte grumeleuse. Battez l’œuf avec l’eau glacée et incorporez-le à la pâte. Formez-en une boule et emballez-la dans un film plastique. Réservez la pâte, 1 h, au frigo.

  2. 2

    Réchauffez le miel et le romarin. Faites infuser, 5 mn et laissez refroidir (vous pouvez aussi utiliser le miel au romarin pour vos salades, conservez-le au frais).

  3. 3

    Aplatissez la pâte sur une surface de travail farinée en un cercle de 40 cm de Ø et 1/2 cm d’épaisseur. Déposez-la sur une grille du four tapissée de papier cuisson.

  4. 4

    Préchauffez le four à 180 °C. Lavez les poires, enlevez le trognon et tranchez-les, avec la peau. Disposez-les sur la tarte et laissez un bord de 4 cm. Répartissez les tranches de fromage de chèvre et de jambon cru. Arrosez de miel au romarin et enfournez la tarte pour 35 à 40 mn. Servez avec une salade.

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