Recette

Risotto aux pleurotes et au bleu

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Aujourd'hui, c'est veggie!

Préparation
  1. 1

    Coupez les pleurotes en grosses lanières. Pelez et pressez l'ail. Faites chauffer le bouillon.

  2. 2

    Pelez et hachez l'échalote, faites-la revenir dans de l'huile d'olive. Ajoutez le riz et faites-le revenir jusqu'à ce que les grains deviennent translucides et soient enduits d'huile. Mouillez avec le vin. Remuez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à l'absorption complète du liquide.

  3. 3

    Ajoutez une louche de bouillon chaud au riz et remuez à nouveau jusqu'à l'absorption complète. Continuez jusqu'à ce que le riz soit cuit et que vous ayez utilisé presque tout le bouillon (comptez ± 20 mn). Ajoutez le parmesan en mélangeant.

  4. 4

    Faites revenir les pleurotes avec l'ail et le persil dans un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez. Mélangez-en la moitié au risotto.

  5. 5

    Répartissez le risotto dans les assiettes puis ajoutez le reste des pleurotes, le fromage bleu grossièrement émietté et un peu de persil.

Plus de recettes et d’articles intéressants

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Risotto aux pleurotes et au bleu

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine