Recette

Scampis, sauce crème-tomate à la diable et curry

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Une recette de scampis diaboliques à servir en entrée (5-6 scampis par personne) ou en plat principal, avec du riz au jasmin par exemple. On adore la note de curry!

Préparation
  1. 1

    Décortiquez les scampis. Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Nettoyez et taillez le poivron en dés.

  2. 2

    Faites revenir l'oignon et l'ail pressé dans l'huile durant 5 min, à feu moyen. Ajoutez-y le poivron, puis les scampis. Saupoudrez de paprika et de curry et remuez.

  3. 3

    Incorporez-y le concassé de tomates et, après 5 min, ajoutez-y le cognac. Une fois ce dernier évaporé, ajoutez la crème. Mélangez et laissez réduire en une sauce épaisse.

  4. 4

    Répartissez dans des assiettes creuses. Salez, poivrez et parsemez de persil.

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Scampis, sauce crème-tomate à la diable et curry

Ingrédients pour

4 personnes
  • scampis24
  • oignon (haché)1
  • ail1 gousse
  • huile d'olive2 c à s
  • poivron rouge½
  • curry½ c à s
  • tomates (la chair concassée)2
  • cognac1 c à s
  • crème fraîche20 cl
  • sel
  • poivre
  • persil (haché)1 c à s
  • paprika½ c à s

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