Recette

Recette express de confiture maison

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Confitures maisons, avec n'importe quel fruit !

Préparation
  1. 1

    En général, ajoutez de 750 g à 1 kg de sucre par kg de fruit, en sachant que plus le fruit est sucré, moins il faut de sucre.

  2. 2

    Laissez cuire la confiture à petits bouillons, 10 à 35 mn, en fonction du fruit. Moins la confiture est cuite, plus son goût sera frais.

  3. 3

    N’oubliez pas d’écumer la confiture au fur et à mesure de sa cuisson pour la débarrasser des impuretés.

  4. 4

    Ajoutez toujours du jus de citron, plus ou moins en fonction du fruit.

  5. 5

    Pour savoir si la confiture est prise, posez une goutte sur une assiette froide: si elle se fige, elle est prête.

  6. 6

    Si la confiture a tendance à trop épaissir, ajoutez tout simplement un peu d’eau pour ne pas qu’elle brûle.

  7. 7

    Dans certains cas, lorsque le fruit ne contient pas ou peu de pectine, l’utilisation de sucre spécial confiture est nécessaire pour obtenir la bonne texture.

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