Pistolets maison
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Recette

Pistolets maison

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Une recette de pistolets maison qui va ravir toute la famille!

Préparation
  1. 1

    Émiettez la levure fraîche dans l'eau tiède, mélangez jusqu'à obtenir une pape, puis laissez reposer 10 mn jusqu'à ce que le mélange mousse. Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un grand saladier, puis faites un puits au centre. Mettez la levure sèche dans une tasse, versez le vinaigre dessus et mélangez jusqu'à ce que ça commence à mousser.

  2. 2

    Versez les 2 préparations à la levure dans le puits au centre du saladier de farine. Incorporez peu à peu la farine au liquide. Pétrissez ensuite la pâte 10 mn jusqu'à ce qu'elle soit bien élastique. Couvrez et laissez lever 40 mn.

  3. 3

    Préchauffez le four à 50° C. Disposez au fond du four un bol rempli d'eau chaude. Confectionnez 24 petits pâtons dans la pâte. Disposez-les sur 2 plaques garnies de papier de cuisson.

  4. 4

    Mettez les pistolets au four. Au bout de 5 mn, éteignez le four et laissez les pistolets dedans durant 1 h afin qu'ils continuent de lever.

  5. 5

    Retirez les pistolets du four. Préchauffez le four à 240° C. Vaporisez les pistolets d'eau (avec un vaporisateur pour plantes) et remettez-les à cuire, une plaque à la fois, pendant 5 mn. Laissez refroidir les pistolets sur une claie.

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Préparation
  1. 1

    Émiettez la levure fraîche dans l'eau tiède, mélangez jusqu'à obtenir une pape, puis laissez reposer 10 mn jusqu'à ce que le mélange mousse. Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un grand saladier, puis faites un puits au centre. Mettez la levure sèche dans une tasse, versez le vinaigre dessus et mélangez jusqu'à ce que ça commence à mousser.

  2. 2

    Versez les 2 préparations à la levure dans le puits au centre du saladier de farine. Incorporez peu à peu la farine au liquide. Pétrissez ensuite la pâte 10 mn jusqu'à ce qu'elle soit bien élastique. Couvrez et laissez lever 40 mn.

  3. 3

    Préchauffez le four à 50° C. Disposez au fond du four un bol rempli d'eau chaude. Confectionnez 24 petits pâtons dans la pâte. Disposez-les sur 2 plaques garnies de papier de cuisson.

  4. 4

    Mettez les pistolets au four. Au bout de 5 mn, éteignez le four et laissez les pistolets dedans durant 1 h afin qu'ils continuent de lever.

  5. 5

    Retirez les pistolets du four. Préchauffez le four à 240° C. Vaporisez les pistolets d'eau (avec un vaporisateur pour plantes) et remettez-les à cuire, une plaque à la fois, pendant 5 mn. Laissez refroidir les pistolets sur une claie.

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