Recette

Sandwich à la gelée de piment et jambon cru

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

La confiture, pas seulement pour la tartine

Pour 1,5 l de gelée

Repos: 6 h

Préparation
  1. 1

    Pour la gelée: disposez les piments hachés dans une mousseline fermée hermétiquement. Mettez les pommes coupées en morceaux, le jus de citron et la mousseline dans une casserole. Couvrez d’eau. Baissez le feu et poursuivez la cuisson, 35 mn.

  2. 2

    Versez la préparation dans un sac à gelée suspendu au-dessus d’un saladier et laissez égoutter, min. 6 h.

  3. 3

    Mesurez le jus ainsi obtenu et ajoutez 400 g de sucre pour 55 cl de jus.

  4. 4

    Remettez le jus et le sucre sur le feu, portez à ébullition et laissez bouillir, 20 mn, jusqu’à ce que la gelée prenne.

  5. 5

    Pour les sandwichs: garnissez le pain de gelée à votre goût. Ajoutez une tranche de jambon, quelques feuilles de roquette et servez bien frais.

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Sandwich à la gelée de piment et jambon cru

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