Recette

Tartelettes aux fraises et à la menthe

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Tartes printanières

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 210 °C.

  2. 2

    Déroulez le fond de pâte, découpez-y 4 cercles, foncez-en 4 moules à tartelettes et réservez-les au frais, 10 mn, le temps que le four préchauffe.

  3. 3

    Dans une casserole, portez le lait à ébullition, avec le sucre et le sachet de thé à la menthe. Otez du feu et laissez infuser.

  4. 4

    Piquez le fond des tartelettes à l’aide d’une fourchette, couvrez de papier sulfurisé et de légumes secs (haricots, lentilles, pois cassés…) et faites cuire, 10 mn, au four.

  5. 5

    Baissez la température à 180 °C, ôtez les légumes secs et le papier sulfurisé et prolongez la cuisson 5 mn. Otez du four et laissez refroidir sur une grille.

  6. 6

    Retirez le sachet de thé du lait. Battez les œufs dans un plat, incorporez le lait, en fouettant, puis remettez le tout sur le feu et laissez épaissir. Versez sur les tartelettes et laissez refroidir.

  7. 7

    Nettoyez les fraises, équeutez-les et coupez-les en morceaux. Répartissez-les sur les tartelettes, décorez de petites feuilles de menthe et servez, à température ambiante ou bien frais.

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