Recette

Tartelettes aux fruits rouges et citron vert

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200°C.

  2. 2

    Tapissez les moules avec la pâte sablée et enfournez 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte devienne dorée et croustillante. Sortez les ramequins du four, démoulez et laissez refroidir sur une grille.

  3. 3

    Faites fondre le chocolat au bain-marie. Couvrez la pâte sablée avec puis laissez refroidir jusqu'à ce que le chocolat soit dur.

  4. 4

    Fouettez ensemble le sucre vanillé et la crème. Récupérez le zeste du citron vert puis pressez-le sur la ricotta. Mélangez bien, ajoutez le zeste et mettez le tout dans une poche à douille. Versez cette crème de citron vert sur les tartelettes. Ajoutez quelques fruits rouges, de la menthe et des fleurs comestibles pour décorer les tartes. Servez.

Plus de recettes et d’articles intéressants

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine