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Recette

Tartelettes à la fraise et crumble de coco

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Une délicieuse recette sans gluten et sans lactose, pour le goûter!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez votre four sur 180 °C. Pour le crumble, mélangez le blanc d’œuf avec le sucre et les flocons de coco. Réservez.

  2. 2

    Mélangez l’huile avec le sucre, la farine tamisée, la levure, la poudre de coco et le lait jusqu’à obtenir une pâte sablonneuse. Divisez la pâte en 4 sur des petits moules à tartelettes recouverts de papier à cuisson. Pressez la pâte dans les moules et enfournez 20 minutes. Laissez-les ensuite refroidir pendant 5 minutes.

  3. 3

    Coupez les fraises en jolies tranches. Badigeonnez les tartelettes refroidies avec de la confiture de fraise, puis répartissez les tranches de fraise par-dessus. Râpez un peu de zeste de citron par-dessus. Répartissez le crumble à la noix de coco sur chaque tartelette et placez-les deux minutes de plus au four sur mode grill, jusqu’à ce que le crumble devienne légèrement doré. Juste avant de servir, saupoudrez de sucre en poudre.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez votre four sur 180 °C. Pour le crumble, mélangez le blanc d’œuf avec le sucre et les flocons de coco. Réservez.

  2. 2

    Mélangez l’huile avec le sucre, la farine tamisée, la levure, la poudre de coco et le lait jusqu’à obtenir une pâte sablonneuse. Divisez la pâte en 4 sur des petits moules à tartelettes recouverts de papier à cuisson. Pressez la pâte dans les moules et enfournez 20 minutes. Laissez-les ensuite refroidir pendant 5 minutes.

  3. 3

    Coupez les fraises en jolies tranches. Badigeonnez les tartelettes refroidies avec de la confiture de fraise, puis répartissez les tranches de fraise par-dessus. Râpez un peu de zeste de citron par-dessus. Répartissez le crumble à la noix de coco sur chaque tartelette et placez-les deux minutes de plus au four sur mode grill, jusqu’à ce que le crumble devienne légèrement doré. Juste avant de servir, saupoudrez de sucre en poudre.

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