Recette

Tartelettes sablées couvertes aux fraises

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Chacun sa tarte aux fraises!

Préparation
  1. 1

    Dans un saladier, fouettez 1 œuf, 125 g de sucre et le sel jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre et mousseux. Ajoutez la farine d'un coup et mélangez en un sable grossier.

  2. 2

    Creusez un puits au centre, versez-y le beurre et pétrissez en pâte souple et non collante. Couvrez et laissez reposer, 30 mn, au frigo.

  3. 3

    Lavez les fraises à l'eau froide, égouttez-les et équeutez-les. Mixez-les grossièrement avec les 2 œufs restants, le reste du sucre et la fécule de maïs.

  4. 4

    Préchauffez le four à 180 °C.

  5. 5

    Etalez la pâte au rouleau, découpez-y 4 fonds de mêmes dimensions et foncez-en 4 moules à tartelettes en silicone.

  6. 6

    Répartissez-y la préparation aux fraises. Découpez des lanières dans les chutes de pâte et disposez-les en croisillons sur les fraises. Faites cuire les tartelettes, de 25 à 30 mn, au four, laissez-les refroidir sur une grille, démoulez et servez.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Tartelettes sablées couvertes aux fraises

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine