Tarte carrée aux fraises cuites
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Recette

Tarte carrée aux fraises cuites

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Une tarte carrée aux fraises cuites, qui peut être ronde aussi évidemment!

Préparation
  1. 1

    Déroulez le fond de pâte, déposez-le sur sa feuille de papier sulfurisé, découpez-y un carré d'env. 20 x 20 cm et piquez-le, de part et d'autre, avec une fourchette.

  2. 2

    A l'aide d'un emporte-pièce, découpez de petites feuilles dans les chutes de pâte, disposez-les sur le pourtour du fond de pâte carré, badigeonnez le tout de jaune d'œuf et réservez au frigo.

  3. 3

    Préchauffez le four à 180 °C.

  4. 4

    Lavez les fraises, séchez-les, équeutez-les et coupez-les en tranches assez fines.

  5. 5

    Faites cuire la pâte à blanc, 20 mn, au four, puis saupoudrez-en le fond de poudre d'amande, disposez-y les tranches de fraises, en les faisant légèrement se chevaucher, et prolongez la cuisson de 10 ou 15 mn, au four.

  6. 6

    Faites fondre la gelée de fraise, répartissez-la sur la tarte, laissez tiédir ou complètement refroidir et servez.

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Préparation
  1. 1

    Déroulez le fond de pâte, déposez-le sur sa feuille de papier sulfurisé, découpez-y un carré d'env. 20 x 20 cm et piquez-le, de part et d'autre, avec une fourchette.

  2. 2

    A l'aide d'un emporte-pièce, découpez de petites feuilles dans les chutes de pâte, disposez-les sur le pourtour du fond de pâte carré, badigeonnez le tout de jaune d'œuf et réservez au frigo.

  3. 3

    Préchauffez le four à 180 °C.

  4. 4

    Lavez les fraises, séchez-les, équeutez-les et coupez-les en tranches assez fines.

  5. 5

    Faites cuire la pâte à blanc, 20 mn, au four, puis saupoudrez-en le fond de poudre d'amande, disposez-y les tranches de fraises, en les faisant légèrement se chevaucher, et prolongez la cuisson de 10 ou 15 mn, au four.

  6. 6

    Faites fondre la gelée de fraise, répartissez-la sur la tarte, laissez tiédir ou complètement refroidir et servez.

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