Tarte au mascarpone et aux fraises
Préparation
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1
Pour la pâte, mixez au robot les amandes avec 70g de sucre. Ajoutez la farine et le beurre, mixez à nouveau jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez les jaunes et le lait, mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Réservez, 1h au frigo. Préchauffez le four à 200 °C.
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2
Étalez la pâte dans un moule beurré et fariné, enfournez 10 min. Baissez la température à 180 °C et poursuivez la cuisson 10 min. Démoulez et laissez refroidir sur une grille. Équeutez les fraises, coupez-les en tranches. Saupoudrez-les avec le reste du sucre, placez-les au frigo, 15 min.
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3
Pour la garniture, mélangez le mascarpone avec le miel et le sucre vanillé. Montez les blancs d’œufs en neige, incorporez-les délicatement à la spatule. Étalez la garniture sur le fond de tarte, disposez les fraises par-dessus et décorez de feuilles de menthe.