Recette

Tarte biscuitée aux mûres

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Pour préparer ce dessert fruité, vous aurez besoin d'un moule rond de 22cm. Prévoyez aussi un temps de repos de 12h. Pour remplir une poche à douille facilement et sans renverser, ouvrez la poche, déposez-la dans un verre doseur et repliez les bords autour du récipient. Utilisez une spatule pour la remplir, puis refermez et réservez au frigo.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Réduisez les biscuits en miettes, faites fondre le beurre, mélangez le tout. Beurrez et farinez le moule. Pressez le mélange de biscuits dans le fond du moule et enfournez 10 min.

  2. 2

    Pressez le citron. Au robot, mixez le jus du citron avec les mûres. Filtrez et réservez le jus. Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.

  3. 3

    Battez les œufs et les jaunes supplémentaires avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez le jus de mûres et faites chauffer, à feu très doux. Ajoutez le beurre froid coupé en dés. Continuez à remuer jusqu’à ce que la crème ait légèrement épaissi. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine pressées et mélangez. Versez dans le moule et laissez refroidir au frigo 12h.

  4. 4

    Fouettez le mascarpone et le sucre impalpable en consistance mousseuse. Incorporez-y délicatement la crème épaisse. Versez dans une poche à douille et réservez au frigo. Décorez avec des dômes de crème, des mûres et de la menthe. Servez immédiatement.

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Tarte biscuitée aux mûres

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