Terrine de courgettes, feta et roquette
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Recette

Terrine de courgettes, feta et roquette

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Les terrines, c'est in!

Préparation
  1. 1

    Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Nettoyez le blanc de poireau et émincez-le. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles.

  2. 2

    Faites cuire les pommes de terre et le poireau, ensemble, 15 mn, dans de l’eau bouillante salée. Ajoutez les courgettes et prolongez la cuisson de 10 mn. Egouttez soigneusement le tout.

  3. 3

    Préchauffez le four à 180 °C.

  4. 4

    Réservez quelques rondelles de courgette pour la décoration et passez le reste, avec les pommes de terre et le poireau, au moulin à légumes. Mélangez la pâte obtenue avec les œufs, la crème fraîche, la feta émiettée, un peu de sel et du poivre.

  5. 5

    Beurrez un moule à cake, remplissez-le de préparation, décorez avec les rondelles de courgette réservées, placez au bain-marie et faites cuire, 30 mn, au four. Laissez tiédir ou complètement refroidir et servez, avec la roquette à part.
     

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Préparation
  1. 1

    Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Nettoyez le blanc de poireau et émincez-le. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles.

  2. 2

    Faites cuire les pommes de terre et le poireau, ensemble, 15 mn, dans de l’eau bouillante salée. Ajoutez les courgettes et prolongez la cuisson de 10 mn. Egouttez soigneusement le tout.

  3. 3

    Préchauffez le four à 180 °C.

  4. 4

    Réservez quelques rondelles de courgette pour la décoration et passez le reste, avec les pommes de terre et le poireau, au moulin à légumes. Mélangez la pâte obtenue avec les œufs, la crème fraîche, la feta émiettée, un peu de sel et du poivre.

  5. 5

    Beurrez un moule à cake, remplissez-le de préparation, décorez avec les rondelles de courgette réservées, placez au bain-marie et faites cuire, 30 mn, au four. Laissez tiédir ou complètement refroidir et servez, avec la roquette à part.
     

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