Recette

Terrine de lotte à la tapenade de tomates

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Les terrines, c'est in!

Préparation
  1. 1

    Plongez la queue de lotte dans une casserole remplie d’eau salée et additionnée du jus de citron. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez frémir, 20 mn.

  2. 2

    Egouttez le poisson et détachez la chair du cartilage central. Eliminez toute peau éventuelle, coupez la chair en gros dés et laissez refroidir.

  3. 3

    Préchauffez le four à 180 °C.

  4. 4

    Dans un saladier, battez les œufs avec la tapenade, éventuellement un peu de sel et du poivre. Ajoutez les câpres égouttées, le poivre vert et les dés de lotte.

  5. 5

    Beurrez le fond et les parois d’une terrine, versez-y la préparation, placez-la au bain-marie et faites cuire, 45 mn, au four. Laissez refroidir, démoulez et servez.

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