Sauce de tomates jaunes
Préparation
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1
Plongez les tomates jaunes, 2 mn, dans une grande casserole d'eau bouillante, égouttez-les et passez-les sous l'eau fraîche. Pelez-les et coupez-les en six.
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2
Pelez et hachez grossièrement les jeunes oignons en gardant du vert. Pelez, dégermez et émincez les gousses d'ail. Lavez, équeutez, épépinez et coupez le poivron vert en fines lamelles.
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3
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites revenir les oignons et l'ail, 5 mn, à feu moyen.
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4
Ajoutez les tomates jaunes pelées, le poivron, le thym et la feuille de laurier.
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5
Salez, pimentez et laissez mijoter, 20 mn, à feu doux puis ôtez la feuille de laurier.
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6
Faites cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau bouillante salée, égouttez-les et mélangez-les aussitôt à la sauce tomate bien chaude en ajoutant le parmesan fraîchement râpé.
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7
Vous pouvez aussi préparer cette sauce à l'avance en plus grande quantité et la congeler dans de petites boîtes hermétiques pour l'utiliser en plusieurs fois.
Bonne idée