Recette

Tajine d'agneau aux dattes et à la cannelle

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Les tajines s'agitent!

Préparation
  1. 1

    Dégraissez la viande et coupez-la en gros dés. Epluchez et émincez l'oignon. Faites-le fondre 5 mn dans le beurre, dans une cocotte.

  2. 2

    Saupoudrez de gingembre et de poivre, ajoutez les dés d'agneau et faites revenir le tout 5 mn à feu vif sans cesser de mélanger.

  3. 3

    Dénoyautez les dattes, hachez-en 1/4 et réservez les autres. Versez les dattes hachées dans la cocotte et salez légèrement.

  4. 4

    Mouillez avec le bouillon, ajoutez les bâtons de cannelle, couvrez et laissez mijoter 1 h, en mélangeant de temps en temps et en ajoutant du bouillon chaud si nécessaire.

  5. 5

    Incorporez le miel et le jus de citron, ajoutez les dattes entières, couvrez et prolongez la cuisson de 20 mn. Otez les bâtons de cannelle et servez aussitôt.

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Tajine d'agneau aux dattes et à la cannelle

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