Tajine d'agneau aux dattes
Préparation
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1
Epluchez et hachez l'oignon. Coupez la viande en gros dés. Faites fondre l'oignon, 5 mn, à l'huile d'olive, dans un tajine, saupoudrez de ras el hanout et laissez cuire, 1 mn, sans cesser de mélanger.
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2
Ajoutez la viande et faites-la dorer de tous côtés. Mouillez avec 50 cl de bouillon, poivrez, portez à ébullition, puis baissez le feu, couvrez et laissez mijoter, 1 h, en ajoutant éventuellement du bouillon chaud pour que la viande en soit toujours couverte.
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3
Incorporez le miel et le jus de citron, ajoutez les dattes, les amandes et les olives, couvrez et prolongez la cuisson de 10 mn.
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4
Otez la viande, les fruits et les olives du tajine à l'aide d'une écumoire et réservez-les au chaud. Versez la semoule dans le bouillon de cuisson, couvrez et laissez-la gonfler, 10 mn. Remettez la viande et le reste par-dessus et servez.
Ingrédients pour
4 personnes- oignon1
- viande d'agneau (collier ou gigot)750 g
- huile d'olive2 c à s
- ras el hanout2 c à s
- bouillon de légumes (ou d'agneau)1 l
- miel1 c à s
- jus de citron2 c à s
- dattes (séchées)8
- amandes mondées75 g
- olives vertes75 g
- semoule de blé250 g
- poivre