Recette

Caponata d'aubergines

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Préparation
  1. 1

     

  2. Mettez le four sur gril. Coupez les aubergines et les courgettes en cubes d'1,5 cm, pelez les gousses d'ail et laissez-les entières, épluchez l'oignon et coupez-le en quartiers.
  3. 2

     

  4. Détachez les tomates cerises de leur grappe, placez-les sur une plaque allant au four, piquez-les et arrosez-les d'huile d'olive, d'1 pincée de sucre et de sel. Enfournez sous le gril pour 30 mn, jusqu'à ce que les tomates soient bien rôties.
  5. 3

     

  6. Pendant ce temps, faites fondre les oignons et l'ail dans une cocotte à feu doux. Réservez-les.
  7. 4

     

  8. Dans la même cocotte, faites sauter les aubergines à l'huile d'olive à feu vif pour les colorer. Ajoutez les courgettes et saisissez-les quelques instants puis baissez le feu et remettez ail et oignons.
  9. 5

     

  10. Ajoutez le thym, le romarin et le laurier et poursuivez la cuisson, 20 mn, jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
  11. 6

     

  12. En fin de cuisson, assemblez la cocotte de légumes, les tomates rôties et les câpres. Salez et poivrez. Laissez refroidir avant de mettre en bocal.

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Caponata d'aubergines

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