Tartelettes aux aubergines et chèvre
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Recette

Tartelettes aux aubergines et chèvre

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Du bocal à l'assiette


 

Préparation
  1. 1

    La pâte feuilletée express: égouttez les petits-suisses et versez-les dans le bol d’un robot ménager avec la farine, le beurre froid en dés et 1 pincée de sel. Mixez par à-coups pour que la pâte forme une boule lisse et compacte. Emballez-la dans du film étirable. Laissez reposer, 1 h, au frigo.

  2. 2

    Préchauffez le four à 200 °C. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez-y 4 cercles à l’aide d’un bol.

  3. 3

    Déposez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Piquez les disques avec une fourchette et formez un boudin sur le pourtour en roulant légèrement les bords en les pressant. Faites précuire, 5 mn, à four chaud.

  4. 4

    Egouttez les tranches d’aubergines. Garnissez les disques de pâte de rondelles de chèvre puis de tranches d’aubergines. Faites dorer, 15 à 20 mn, à four chaud. Poivrez, garnissez de brins de serpolet et servez tiède.
     

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Préparation
  1. 1

    La pâte feuilletée express: égouttez les petits-suisses et versez-les dans le bol d’un robot ménager avec la farine, le beurre froid en dés et 1 pincée de sel. Mixez par à-coups pour que la pâte forme une boule lisse et compacte. Emballez-la dans du film étirable. Laissez reposer, 1 h, au frigo.

  2. 2

    Préchauffez le four à 200 °C. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez-y 4 cercles à l’aide d’un bol.

  3. 3

    Déposez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Piquez les disques avec une fourchette et formez un boudin sur le pourtour en roulant légèrement les bords en les pressant. Faites précuire, 5 mn, à four chaud.

  4. 4

    Egouttez les tranches d’aubergines. Garnissez les disques de pâte de rondelles de chèvre puis de tranches d’aubergines. Faites dorer, 15 à 20 mn, à four chaud. Poivrez, garnissez de brins de serpolet et servez tiède.
     

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