Tian de tomates multicolores au chèvre
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Recette

Tian de tomates multicolores au chèvre

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Recette haute en couleur!

Préparation
  1. 1

    Coupez l'aubergine en 2 dans la longueur puis coupez en tranches d'1/2 cm d'épaisseur. Posez-les dans une écumoire et saupoudrez-les de sel. Laissez dégorger, 30 mn, puis rincez et séchez.

  2. 2

    Faites dorer l'aubergine à la poêle dans la moitié de l'huile d'olive avec l'ail pressé, 10 mn, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

  3. 3

    Lavez les tomates, enlevez le pédoncule et coupez-les en tranches.

  4. 4

    Dans un plat en terre cuite, alternez les tranches de tomates et d'aubergine.

  5. 5

    Coupez le chèvre en tranches. Posez-les sur les tomates, salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive.

  6. 6

    Faites cuire au four préchauffé à 180 °C, 15 mn, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement coloré.

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Préparation
  1. 1

    Coupez l'aubergine en 2 dans la longueur puis coupez en tranches d'1/2 cm d'épaisseur. Posez-les dans une écumoire et saupoudrez-les de sel. Laissez dégorger, 30 mn, puis rincez et séchez.

  2. 2

    Faites dorer l'aubergine à la poêle dans la moitié de l'huile d'olive avec l'ail pressé, 10 mn, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

  3. 3

    Lavez les tomates, enlevez le pédoncule et coupez-les en tranches.

  4. 4

    Dans un plat en terre cuite, alternez les tranches de tomates et d'aubergine.

  5. 5

    Coupez le chèvre en tranches. Posez-les sur les tomates, salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive.

  6. 6

    Faites cuire au four préchauffé à 180 °C, 15 mn, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement coloré.

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