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Ces recettes vous donneront envie de croquer dans du radis noir!

Cru ou cuit, ce légume est plein de bienfaits

Ces recettes vous donneront envie de croquer dans du radis noir! Collection

Le radis noir est une variété de radis originaire d'Asie. On le reconnaît grâce à sa peau noirâtre ou brun foncé et à sa chair blanche. Il est souvent consommé cru, râpé ou tranché, et ajouté aux salades pour sa saveur originale et sa texture croquante et fraîche, mais vous pouvez également le cuisiner. En médecine traditionnelle, le radis noir est utilisé pour ses potentiels bienfaits pour la santé, notamment ses propriétés détoxifiantes (foie, digestion).

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Comment utiliser le radis noir en cuisine?

Vous ne savez pas quoi faire de cette jolie racine? Voici quelques pistes:

  • Salade: râpez ou tranchez finement le radis et mélangez-le avec d'autres légumes comme des carottes, des betteraves ou des épinards. Assaisonnez avec une vinaigrette classique pour une salade fraîche et croquante.
  • Dip: mélangez du yaourt grec avec du radis noir râpé, de l'ail écrasé, du jus de citron et des herbes fraîches pour créer un dip à tartiner sur des tranches de pain grillé. Vous pourrez aussi y plonger des légumes en bâtonnets.
  • Carpaccio: tranchez finement le radis et disposez les tranches sur une assiette. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, de jus de citron et saupoudrez de sel et de poivre.
  • Soupe: ajoutez des tranches ou des dés de radis noir dans vos soupes et veloutés pour apporter de la texture et de la saveur. Le radis noir se marie bien avec des ingrédients comme le céleri, les pommes de terre et les poireaux.
  • Pickles: préparez des pickles de radis noir en faisant mariner des rondelles dans du vinaigre, du sel, du sucre et des épices. Laissez reposer pendant quelques jours au réfrigérateur avant de les déguster comme condiment ou en accompagnement de plats.
  • Toast: envie d'un lunch sain? Découpez à la mandoline des rondelles de radis noir et disposez-les sur un toast, surmonté d'une tartinade de saison.

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Nos recettes avec du radis noir

Qu'il soit consommé cru, cuit ou mariné, ces recettes vous permettront d'explorer les saveurs du radis noir, et de bénéficier de ses propriétés pour la santé.

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Tarama maison, radis noir
  • Moins de 30 minutes
  • Bon marché
  • Moyen

Tarama maison, radis noir

Gaufres de pommes de terre et anguille fumée
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Abordable
  • Facile

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Rouleaux de saumon et salade cresson-noix
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Abordable
  • Difficile

Rouleaux de saumon et salade cresson-noix

Rouleaux de printemps au beurre d'arachide, en mode veggie
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Abordable
  • Moyen

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Velouté de légumes oubliés, crumble de radis noirs
  • Moins de 30 minutes
  • Abordable
  • Facile

Velouté de légumes oubliés, crumble de radis noirs

Cocktail de crabe au concombre mariné au gin tonic
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Abordable
  • Facile

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Dip de betteraves relevé et crudités
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Dip de betteraves relevé et crudités

Carpaccio de saumon fumé, betteraves et feta
  • Moins de 30 minutes
  • Abordable
  • Facile

Carpaccio de saumon fumé, betteraves et feta

Salade d’agrumes
  • Moins de 30 minutes
  • Bon marché
  • Facile

Salade d’agrumes

Cocktail de crabe au radis noir
  • Moins de 30 minutes
  • Bon marché
  • Facile

Cocktail de crabe au radis noir

Nage de poires au jus de céleri
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Nage de poires au jus de céleri

Ramen aux légumes
  • Plus d' 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Ramen aux légumes

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