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Les pâtes, toute la famille adore !

Trois recettes savoureuses de notre experte culinaire Aline Gérard

Les pâtes, toute la famille adore ! Article
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Rien de tel qu'un bon plat de pâtes, mais pourquoi toujours opter pour les traditionnels spaghettis à la bolognaise ? Aline Gérard, experte culinaire, aime varier entre viande et légumes et utilise les cubes de bouillon Knorr pour relever ces trois recettes originales. Régalez-vous !

1. Classique : della nonna (au ragù, et non avec du haché)

4 pers. • 1h25

INGRÉDIENTS

• 600 g de viande de boeuf, en morceaux • 400 g de spaghettis • 400 g de carottes, en morceaux • 250 g de céleri blanc, en tranches • 2 échalotes, en lamelles • 2 gousses d'ail, hachées • 300 g de champignons sauvages • 2 c. à s. de persil haché • 1 cube de bouillon Knorr Finesse Pâtes et Riz • 1 cube de bouillon Knorr viande • 600 ml de passata • 1 c. à s. de fécule de maïs • 1 c. à c. de thym • 2 feuillesde laurier • beurre • huile d'olive • sel et poivre

1. Faites fondre 2 c. à s. de beurre dans une casserole. Ajoutez les carottes, le céleri, les échalotes et l'ail et faites revenir pendant 4 min.
2. Salez et poivrez la viande et ajoutez-la aux légumes. Déglacez avec le bouillon viande et la passata jusqu'à ce que le tout soit couvert. Ajoutez le thym et la feuille de laurier. Laissez mijoter à feu doux à couvert pendant 1 heure.
3. Brossez les champignons, coupez les en morceaux et ajoutez-les au ragù. Laissez mijoter encore 15 min. Mélangez la fécule de maïs avec un peu d'eau et utilisez le mélange pour lier la sauce. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
4. Cuisez les spaghettis avec le cube de bouillon Knorr Finesse Pâtes et Riz selon les indications sur l'emballage. Servez le ragù sur les spaghettis et décorez avec le persil.

2. Veggie : aux champignons portobello

4 pers. • 35 min

INGRÉDIENTS

• 400 g de Spaghetti Épinards Knorr • 500 g de champignons portobello • 1 courgette • 2 carottes • 1 gros oignon • 2 gousses d'ail • 1 cube de bouillon légumes Knorr • 1 cube de bouillon Knorr Finesse Pâtes et Riz • 600 ml de passata • 2 c. à s. de purée de tomates • 80 g de fromage râpé • 500 ml d'eau • 1 c. à c. d'origan séché • sel et poivre • huile d'olive

1. Grattez les carottes et lavez la courgette. Coupez-les en cubes. Épluchez et hachez l'oignon et l'ail. Coupez les champignons en lamelles.
2. Faites revenir l'oignon et l'ail dans 2 c. à s. d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Ajoutez les carottes et les courgettes, faites revenir brièvement et ajoutez les champignons. Continuez à faire revenir, en ajoutant un peu d'huile d'olive si nécessaire.
3. Assaisonnez avec l'origan, le sel et le poivre et ajoutez la passata, la purée de tomates, l'eau et le cube de bouillon légumes émietté. Laissez mijoter à feu doux à couvert pendant 25 min.
4. Cuisez les spaghettis aux épinards avec le cube de bouillon Knorr Finesse Pâtes et Riz jusqu'à ce qu'ils soient tendres, selon les indications sur l'emballage. Égouttez et servez avec la sauce. Saupoudrez de fromage râpé.

3. Kids : aux légumes dissimulés

4 pers. • 1 heure

INGRÉDIENTS

• 400 g de Spaghetti Tomates Knorr • 500 g de haché de porc/boeuf • 2 carottes • 2 branches de céleri blanc • 1 oignon • 1 courgette • 1 cube de bouillon légumes Knorr • 1 cube de bouillon Knorr Finesse Pâtes et Riz • 1 boîte de cubes de tomates • 2 c. à s. de purée de tomates • 150 g de fromage moulu • beurre • cannelle en poudre • sel et poivre

1. Grattez les carottes et coupez le céleri en tranches. Épluchez et hachez finement l'oignon. Coupez les carottes et la courgette en cubes égaux.
2. Faites revenir les légumes dans une noix de beurre. Remuez régulièrement et laissez mijoter à couvert pendant 15 min. Ajoutez le haché en gros morceaux. Faites revenir pendant 10 min, en remuant régulièrement. Ajoutez les cubes de tomates et la purée de tomates.
3. Déglacez avec 0,5 l d'eau et le cube de bouillon légumes. Assaisonnez avec du sel et du poivre et une pincée de cannelle. Mélangez et laissez mijoter la sauce à feu doux pendant 30 min avec le couvercle incliné sur la casserole. Mixez finement la sauce.
4. Cuisez les spaghettis à la tomate al dente avec le cube de bouillon Knorr Finesse Pâtes et Riz, selon les indications sur l'emballage. Égouttez et servez avec la sauce et le fromage moulu.

Conseils pour la cuisson des pâtes et du riz
• Pour des pâtes ou du riz plus savoureux, ajoutez des cubes de bouillon à l'eau de cuisson. Les cubes de bouillon Knorr Finesse Pâtes et Riz sont pauvres en matières grasses et contiennent de l'huile d'olive et des herbes du sud (basilic, thym, laurier, origan) qui leur confèrent une délicieuse saveur. Vous pouvez aussi utiliser ce bouillon dans des plats végétariens et véganes.
• Salade de pâtes froide ou risotto crémeux au menu ? Assurez-vous que l'ingrédient de base soit encore plus savoureux en ajoutant 1 cube de bouillon pour 500 ml d'eau.
• Connaissez-vous les nouvelles pâtes aux légumes de Knorr, composées de 30 % de légumes ? Délicieuses et saines.

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