Nos derniers articles

Cuisiner pour des amis: les 10 conseils de Loïc pour s'en sortir

Les astuces et les recettes de Loïc Van Impe

  • Partagez ceci avec vos amis:
Cuisiner pour des amis: les 10 conseils de Loïc pour s'en sortir Article

Cuisiner bon et bien pour une bande d’amis demande quelques astuces et un peu d’organisation. Loïc vous révèle ses secrets… et ses recettes fétiches.

“Si vous cuisinez pour un grand groupe, simplifiez-vous la vie. Essayez de planifier un peu, car rien n’est plus triste qu’une bande d’amis affamés qui doivent attendre toute la soirée! Quand nous partons en week-end, je prévois généralement deux plats, comme un curry vert thaï et un pain libanais avec un gigot d’agneau cuit longtemps et à basse température. D’habitude, je fais la cuisine et les potes allument le barbecue ou alors nous nous retrouvons tous dans la cuisine autour d’une bière.”

Les 10 conseils de Loïc

  1. Réfléchissez bien à l’avance à ce que vous allez préparer, afin de le planifier un minimum.
  2. Achetez moins de nourriture que vous ne le pensez, le double de personnes ne nécessite pas le double d’ingrédients.
  3. Lorsque vous partez en week-end, vous n’avez pas toujours un supermarché à proximité. Pensez à faire les courses à l’avance.
  4. Emportez les épices de base dont vous avez besoin.
  5. L’huile d’olive et le vinaigre sont indispensables, n’oubliez pas de les emporter.
  6. Apportez également de bons couteaux, une grande poêle et une casserole. De cette façon, vous n’aurez pas de surprises.
  7. Ne choisissez pas de recettes trop difficiles et utilisez des produits frais.
  8. Les plats au four ou mijotés sont généralement faciles à préparer, même dans les petites cuisines en vacances.
  9. Préparez un plat végétarien, comme mon curry thaï par exemple. Quand ça a du goût, la viande ne manque à personne.
  10. Si vous faites deux plats pendant le week-end, vous avez la garantie d’avoir quelques restes. C’est parfait pour le lunch!

Les recettes de Loïc pour un week-end entre amis

 

  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Difficile

Curry vert thaï et riz basmati

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

La tartiflette de Loïc Van Impe

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Les quesadillas de Loïc Van Impe

  • Prêt en
  • Abordable
  • Facile

Jambalaya

Pour ne rien manquer de nos actualités, suivez Femmes d’Aujourd’hui et Délices de Femmes d’Aujourd’hui sur Facebook, Instagram, Youtube ou inscrivez-vous à notre newsletter! 

Ces articles peuvent aussi vous intéresser:

  • Partagez ceci avec vos amis:
Tout sur Loïc Van Impe

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!