Nos derniers articles

THE tarte au sucre de Fifi: "La meilleure tarte que j'ai mangée de ma vie"

Nathalie Bruart en est folle!

  • Partagez ceci avec vos amis:
THE tarte au sucre de Fifi: "La meilleure tarte que j'ai mangée de ma vie" Article

L'essayer, c'est l'adopter! La "Tarte au sucre de Fifi" est le genre de recette simplissime à retenir par cœur et à dégainer à n'importe quelle occasion. Surtout lorsque l'appel du réconfort ou de la gourmandise se fait ressentir. Car oui, soyons claires, si vous êtes au régime, passez votre chemin!

Lorsque Nathalie Bruart a partagé la recette de la “Tarte au sucre de Fifi” dans les pages de Femmes d’Aujourd’hui en février 2020, l’engouement des lectrices a été instantané! Sur les réseaux sociaux et sur notre groupe “Je cuisine avec Délices“, où vous partagez des photos de vos réalisations culinaires, la rédaction a très vite constaté que la tarte au sucre de Fifi était au goût de nombreuses d’entre vous!

Simple et ultra réconfortante

Ceux qui n’ont pas pu accéder à la recette dans le magazine Femmes d’Aujourd’hui l’ont réclamée à cor et à cri, voici donc les secrets de préparation de la “Tarte de Fifi”, à cuisiner sans modération!

La recette de la tarte au sucre de Fifi

Préchauffez le four à 180 °C. Posez un disque de pâte feuilletée avec le papier cuisson dans un moule à tarte et faites-la cuire, 10 min, à blanc. Sortez-la du four et laissez tiédir. Dans un saladier, fouettez 2 œufs avec 50 cl de crème fraîche entière et 300 g de sucre. Versez la préparation sur la pâte précuite et terminez la cuisson, 45 min, à four chaud. Dégustez tiède ou froid.


Vous aussi, vous avez cuisiné la “Tarte au sucre de Fifi?” Partagez le résultat avec notre communauté sur notre groupe Facebook “Je cuisine avec Délices de Femmes d’Aujourd’hui”.

Mais qui est Fifi?

Comme nous, vous vous demandez certainement qui est ce ou cette fameuse “Fifi”? Intriguées, nous avons posé la question à Nathalie Bruart: “Fifi est un ami, il s’appelle François!”, nous explique-t-elle. “Lors d’un repas chez des amis communs, tout le monde était chargé d’apporter quelque-chose à manger. Fifi a apporté cette succulente tarte et j’ai eu le droit d’être la première à la goûter!”

Dès la première bouchée, Nathalie a succombé. Elle a alors directement pensé à ses lectrices, qui seraient ravies d’y goûter aussi! “Je lui ai juré que s’il me donnait sa recette, je la publierais. CQFD!”

Pour ne rien manquer de nos actualités, suivez Femmes d’Aujourd’hui et Délices de Femmes d’Aujourd’hui sur Facebook, Instagram, Youtube ou inscrivez-vous à notre newsletter! 

Ces articles et ces recettes peuvent aussi vous intéresser:

  • Prêt en
  • Bon marché
  • Facile

Tarte à la rhubarbe

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Moyen

Tarte aux noix

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Tarte Chocolat-Poires

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Mini-Tatin à la banane, glace spéculoos

  • Partagez ceci avec vos amis:
Tout sur Nathalie Bruart

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!

Articles connexes