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Top Chef 2020: le ramen au poulet fermier de Mallory

La recette de Top chef, "À la sauce belge" de la semaine!

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Top Chef 2020: le ramen au poulet fermier de Mallory Article

Sophie Pendeville et Mallory Gabsi (le second d’Yves Mattagne au Sea Grill), créent une recette en lien avec l’un des thèmes de l’émission Top Chef. Une recette accessible, pour cuisiner comme un vrai chef tout en restant chez vous, à la maison.

Cette semaine, Mallory Gabsi propose sa recette de “Ramen au poulet fermier belge, œuf de caille, pâtes“.

Ingrédients

Les boulettes de volaille
300g de blanc de volaille
2 œufs
1 jaune d’œuf
125g de crème mi battue
bouillon (voir recette)

300g de pâtes

Pour le bouillon

1l de bouillon de bœuf
300g de sauce soja
50g d’huile de sésame
70g de sauce huître
30g de pâte de miso blanc
20g de sauce poisson
5g de gingembre râpé
1 gousse d’ail

Pour la garniture du ramen

1 jeune oignon ciselé
100g de blanc de poireau en julienne
100g de radis blanc en julienne
100g de julienne de carotte
200g de fèves de soja blanc
Quelques pluches de coriandre
50g de sésame blanc
2 œufs de caille

Préparation

Faire des belles boulettes, les pocher à l’eau et les cuire doucement dans le bouillon.  Mélanger tous les ingrédients de la garniture sans les œufs dans une casserole et porter à ébullition pendant 5 minutes.

Pour les œufs de caille
Cuire les œufs pendant 2 minutes à l’eau bouillante.
Les décortiquer, les couper en deux et dresser sur assiette.

Les pâtes
Cuire 300 g de pâtes à l’eau salée, débarrasser à l’aide d’une passette.

Dressage

Déposer les pâtes enroulées au centre, disposer les boulettes autour et toutes les garnitures dans l’assiette. Finir avec le bouillon bien chaud et servir.

L’astuce de Mallory

Selon vos goûts vous pouvez remplacer le bouillon bœuf par un bouillon de porc ou de volaille.

Retrouvez “À la sauce belge” chaque lundi à 22h40 sur RTL TVI et en replay ici.

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