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Fraises: comment bien les choisir et les conserver?

Nos astuces pour conserver vos fruits le plus longtemps possible

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Fraises: comment bien les choisir et les conserver? Article

Les fraises sont des fruits délicats qui ne peuvent être conservés que quelques jours. Avec nos astuces, vous pourrez les stocker un maximum de temps avant de les manger. Mais pour commencer, choisissez les meilleurs fruits!

Les fraises fraîchement récoltées, rouges et brillantes, sont toujours très attrayantes. Inutile de s’en priver, la saison est courte, et elles sont bénéfiques pour votre santé!

Quelle est la saison des fraises? Comment bien les choisir?

  • La fraise est au sommet de sa forme à partir du mois de mai, et jusqu’en septembre en Belgique.
  • Choisissez des fraises rouges, bien brillantes, fermes et bien odorantes. Elle ne doivent pas nécessairement être grosses. Évitez également les fraises tachées.
  • Les fraises sont fragiles elles se consomment dès leur achat.

Comment conserver les fraises le plus longtemps possible

Les fraises perdent rapidement de leur éclat une fois récoltées. Mais nous avons de bonnes nouvelles! Pour les conserver le plus longtemps possible, il y a une astuce. Le mot magique? Vinaigre!

  1. Mettez les fraises avec leur couronne dans un bol.
  2. Mélangez 1 dose de vinaigre ordinaire avec 8 doses d’eau froide et mettez-y les fraises. Laissez les fruits reposer pendant quelques minutes.
  3. Égouttez-les dans une passoire.
  4. Rincez-les à l’eau froide sous le robinet pour enlever le goût de vinaigre.
  5. Laissez bien sécher les fraises dans une passoire.
  6. Conservez les fraises dans une boîte en plastique au réfrigérateur, entre deux couches de papier essuie-tout pour bien les garder au sec.

De cette manière, vous pouvez conserver les fraises au réfrigérateur jusqu’à deux semaines, selon la variété. L’astuce fonctionne également pour les autres baies, à l’exception des framboises: elles se gâtent juste plus rapidement si vous les rincez à l’eau.

 

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