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Idée de chef pour le barbecue: "Grillez un poireau tout entier!"

Aubergine, courgette... Et pourquoi pas des poireaux sur le barbecue?

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Idée de chef pour le barbecue: "Grillez un poireau tout entier!" Article

Benjamin Laborie, chef de haut vol récemment étoilé au guide Michelin, est jury du concours Grillmasters sur La Une. Il nous livre une de ses astuces pour profiter au mieux de votre barbecue cet été. 

On n’y pense pas assez, mais on peut s’amuser à griller des poireaux en entier au barbecue. Après avoir lavé le légume, placez-le directement sur la grille. Si vous pouvez fermer le barbecue, c’est encore mieux!

Grillez le poireau jusqu’à ce qu’il devienne entièrement noir. Quand il est vraiment couleur charbon, retirez-le et incisez d’un coup de couteau. Retirez l’extérieur, qui sera brûlé. L’intérieur du poireau, lui, sera entièrement cuit. Il sera fondant et aura un délicieux goût fumé. Mangez-le tel quel ou retirez le cœur pour faire une salade poireau vinaigrette!

Retrouvez Grillmasters cet été le mardi à 20h10 sur La Deux.

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