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Top Chef "À la sauce belge": le burger de pulled pork, avocat et œuf poché de Paul Delrez

La recette de la semaine de l'émission "À la sauce belge"

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Top Chef "À la sauce belge": le burger de pulled pork, avocat et œuf poché de Paul Delrez Article

Chaque semaine, Délices de Femmes d'Aujourd'hui vous livre la recette de "À la sauce belge". Dans cette émission diffusée après Top Chef sur RTL-TVi, Paul Delrez, candidat belge éliminé trop tôt, réalise une recette bien de chez nous! Le thème du jour: l’œuf dans un plat salé.

La recette de la semaine de Paul Delrez:

Burger de pulled pork, avocat et œuf poché.

4 personnes

Ingrédients:

  • 1 oignon
  • Huile de l’olive
  • Thym
  • Piment
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de sirop de liège
  • 4 cuillères à soupe de ketchup
  • Sauce Worcestershire
  • Tabasco
  • 800 grammes d’épaule de porc
  • 1 botte de radis
  • Eau
  • Vinaigre
  • Sucre
  • Sel
  • 2 avocats
  • Chou kale
  • Pain
  • 4 œufs

Préparation

Pour la sauce barbecue maison:

Dans une sauteuse, faites colorer des oignons finement hachés avec un peu d’huile, du ketchup, une pincée de piment, une cuillère de moutarde, une cuillère de sirop de Liège et une cuillère de sauce Worcestershire. Rajoutez un peu de thym, du tabasco et salez poivrez.

Pour votre pulled pork:

Ficelez votre épaule de porc. Frottez-la avec la sauce barbecue. Enfournez ensuite à 120° pendant 6 heures. Sortez la viande du four et effilochez-la à l’aide d’une fourchette. Votre pulled pork est prêt.

Pour l’œuf poché:

Cassez vos œufs et déposez-les délicatement dans une casserole avec de l’eau bouillante vinaigrée et salée. Laissez cuire pendant 3/4 minutes.

Pour la garniture et le pain:

Pour vos radis en pickles, placez-les dans un récipient avec la même quantité d’eau et de vinaigre et la même quantité de sucre et de sel.

Pour votre rosace d’avocat, coupez un avocat en fine lamelles et donnez ensuite la forme voulue.

Pour vos chips de chou kale, enfournez votre chou pendant une dizaine de minutes au four avec de la garniture aromatique ou faites-le frire dans un bain d’huile à 180° pendant 1 minute.

Pour le pain burger, faites griller votre pain au toaster.

Dressage:

Déposez votre pulled pork sur votre pain grillé. Placez la rosace d’avocat en y insérant l’œuf poché. Déposez ensuite vos pickles de radis et refermez le burger. Pour finir, déposez vos chips de chou kale sur l’assiette et dégustez. Bon appétit!

Retrouvez la recette en vidéo sur RTL REPLAY.

L’émission Top Chef est diffusée chaque lundi à 20h20, sur RTL TVI. Pour retrouver la recette de Paul Delrez, rendez-vous à 22 heures 30 au même endroit!

Top chef 2018: la recette de Geoffrey 1

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