Nos derniers articles

Top Chef "À la sauce belge": les gnocchis à la betterave, chèvre et crème de flétan de Paul Delrez

La recette de la semaine de l'émission "À la sauce belge"

  • Partagez ceci avec vos amis:
Top Chef "À la sauce belge": les gnocchis à la betterave, chèvre et crème de flétan de Paul Delrez Article

Chaque semaine, Délices de Femmes d'Aujourd'hui vous livre la recette de "À la sauce belge". Dans cette émission diffusée après Top Chef sur RTL-TVi, Paul Delrez, candidat belge éliminé trop tôt, réalise une recette bien de chez nous! Le thème du jour: la betterave.

La recette de la semaine de Paul Delrez:

Gnocchis à la betterave, chèvre Le Larry et crème de flétan fumé

4 personnes
1 heure de préparation

Ingrédients:

  • 8 mini betteraves
  • Gros sel
  • Marc de café
  • 400 ml de crème de betteraves
  • 800 grammes de pommes de terre
  • 400 grammes de farine
  • Parmesan
  • 1 œuf
  • 400 grammes de flétan fumé
  • 2 oignons
  • 500 ml de fumet de poisson
  • 30 cl de vin blanc
  • 500 ml de crème culinaire
  • 50 grammes de beurre
  • 2 betteraves Chioggia
  • Verveine citronnée
  • Cresson
  • Sucre
  • Sel
  • Eau
  • Vinaigre
  • Huile de noisette
  • 1 pot de chèvre Le Larry

Préparation

Pour vos betteraves confites:

Dans un papier aluminium, mélangez un peu de gros sel, du marc de café et vos mini betteraves. Placez au four pendant 15 minutes à 180 degrés.

Pour vos pickles de betterave:

Mélangez dans une petite casserole la même quantité de sel et de sucre et la même quantité d’eau et de vinaigre. Portez à ébullition. Coupez des petites rondelles de betterave et placez-les dans un petit récipient. Ajoutez ensuite votre préparation et laissez reposer.

Pour la crème de flétan:

Émincez vos oignons et faites-les revenir dans une poêle avec une noix de beurre. Coupez finement votre flétan, ajoutez à la préparation ainsi que du vin blanc et du fumet de poisson. Ajoutez de la crème, laissez frémir quelques minutes et ensuite passez au tamis. Liez selon votre préférence.

Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les ensuite cuire à l’eau bouillante salée pendant 15 à 20 min. Écrasez les pommes de terre et votre crème de betterave ensemble avec un presse-purée. Ajoutez du parmesan et un œuf à la préparation.

Ajoutez ensuite la farine petit à petit (en fonction de l’humidité de la pâte). Laissez reposer 30 minutes. Façonnez ensuite à l’aide de vos mains et d’une fourchette vos gnocchis. Faites-cuire dans de l’eau bouillante pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.

Dressage

Nappez votre assiette de crème de flétan et disposez vos gnocchis par-dessus. Mettez ensuite vos betteraves confites, vos pickles de betterave et votre crème de betterave. Disposez 3 belles tranches de flétan entre vos ingrédients. Déposez quelques noisettes de chèvre de Larry sur votre assiette. Pour finir, ajoutez quelques jolies feuilles de verveine et de cresson. Saupoudrez le tout de poudre de betterave et ajoutez quelques gouttes d’huile de noisette.

Retrouvez la recette en vidéo sur RTL REPLAY.

L’émission Top Chef est diffusée chaque lundi à 20h20, sur RTL TVI.

Top chef 2018: la recette de Geoffrey 1

Pour ne rien manquer de nos actualités, suivez Femmes d’Aujourd’hui et Délices de Femmes d’Aujourd’hui sur Facebooket Instagram ou inscrivez-vous à notre newsletter!

Fan de Top Chef? Ces articles vont vous intéresser:

  • Partagez ceci avec vos amis:

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!

Articles connexes