Nos derniers articles

Salade en bocal : comment faire ?

Vite fait bien fait !

  • Partagez ceci avec vos amis:
Salade en bocal : comment faire ? Article

Très facile à faire et pratique à emporter partout, la salade in a jar est le lunch parfait pour toutes les situations. Avec les beaux jours, on oublie le déjeuner à la cafétéria ou l’éternel sandwich, et on prépare sa salade à la maison, à emporter dans son bocal préféré.

Comment faire ?

Tout ce dont vous avez besoin, c’est d’un bocal hermétique, avec couvercle qui se visse de préférence. Sans oublier vos ingrédients préférés !

  1. Commencez par verser la sauce ou la vinaigrette au fond du bocal.
  2. Ajoutez les ingrédients les plus lourds : pâtes, quinoa, fromage en dés, concombre sur la vinaigrette.
  3. Terminez en déposant les ingrédients les plus légers. De cette sorte, ils ne se casent pas ou ne s’écrasent pas.
  4. Avant de manger, secouez le bocal pour que la sauce se mélange au reste des ingrédients.

Vous pouvez manger la salade directement dans son bocal, ou verser son contenu dans une assiette. Pratique, non ?

Mason Jar

Connaissez-vous les mason jar ? Ce sont ces bocaux que l’on voit désormais partout, venus des Etats-Unis. Ce pot en verre a été conçu en 1858 et fut le premier avec un couvercle à visser. Il permet une bonne conservation des aliments grâce à son étanchéité à l’air et résiste à la chaleur et au froid du congélateur. Bref, mason jar ou autre bocal, votre salade en bocal promet d’être délicieuse !

6 recettes de salade en bocal

  • Partagez ceci avec vos amis:

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!