Nos derniers articles

La véritable recette belge de chicons au gratin

  • Partagez ceci avec vos amis:
La véritable recette belge de chicons au gratin Article

En Belgique, un de nos plats préférés est le fameux chicons au gratin. Simples et rapides à cuisiner, les chicons au gratin sont autant appréciés par les jeunes que par les moins jeunes. Nous vous proposons ici la véritable recette de chicons au gratin.

Le chicon, un légume d’hiver à l’origine, aujourd’hui on peut trouver ce légume toute l’année.

Astuces pour les chicons au gratin

  • Ne lavez pas les chicons, mais enlevez quelques feuilles
  • Pour éviter que les chicons soient trop amers, coupez un petit cône à la base du légume. C’est le coeur amer du chicon.
  • Pour les chicons au gratin, préférez les chicons en pleine terre, ils contiennent moins d’eau.

La véritable recette belge de chicons au gratin

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Chicons au gratin

A lire aussi

Salade de chicons, 8 recettes de printemps

Chicon: Amertume, quand tu nous tiens

10 recettes avec des chicons

  • Partagez ceci avec vos amis:

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!

Articles connexes