Recette

Gratin de chicons au jambon fumé

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Les gratins, le meilleur du gril

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Pelez l'ail et coupez-le en deux. Utilisez-le pour frotter un plat à four. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches. Rincez les chicons, coupez-les en deux et retirez la partie amère.

  2. 2

    Mélangez la crème, le fromage râpé et la crème épaisse en fouettant. Salez, poivrez et assaisonnez de noix muscade.

  3. 3

    Disposez les tranches de pommes de terre et les chicons dans un plat à four et versez la crème. Garnissez de tranches de jambon et faites cuire 45 mn au four. Garnissez de persil frisé et servez.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Gratin de chicons au jambon fumé

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine