Recette

Gratin de chicons au jambon fumé

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Les gratins, le meilleur du gril

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Pelez l'ail et coupez-le en deux. Utilisez-le pour frotter un plat à four. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches. Rincez les chicons, coupez-les en deux et retirez la partie amère.

  2. 2

    Mélangez la crème, le fromage râpé et la crème épaisse en fouettant. Salez, poivrez et assaisonnez de noix muscade.

  3. 3

    Disposez les tranches de pommes de terre et les chicons dans un plat à four et versez la crème. Garnissez de tranches de jambon et faites cuire 45 mn au four. Garnissez de persil frisé et servez.

Plus de recettes et d’articles intéressants

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Gratin de chicons au jambon fumé

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine