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Farine tipo 00: la clé d'une pizza réussie!

Avec la bonne farine, votre pizza est inratable!

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Farine tipo 00: la clé d'une pizza réussie! Article

La pizza est le plat parfait pour une soirée en famille ou entre amis. Elle met tout le monde d'accord, ne demande pas trop de préparation, et s'adapte selon les saisons. Mais pour la réussir, il est impératif de préparer une bonne pâte. La clé pour y arriver? Une certaine farine!

Farine tipo 00: qu’est-ce que c’est?

La farine tipo 00 est de la farine de blé, très finement broyée. Vous pouvez la trouver dans la plupart des supermarchés, elle se repère en général grâce à sa photo de pizza sur l’emballage. Si elle est autant appréciée des pizzaïolos, c’est notamment pour son élasticité, qui lui vient du gluten. Grâce à cette farine, vous obtiendrez une pâte lisse et élastique, qui une fois cuite, sera croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur. Délicieux! Maintenant que vous connaissez l’astuce, à vous la Margharita et autres pizzas!

Pâte à pizza: la recette

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Pâte à pizza (recette de base)

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