Nos derniers articles

12 recettes sucrées sans gluten ni lactose

Douceurs santé

  • Partagez ceci avec vos amis:
12 recettes sucrées sans gluten ni lactose Article

Que vous suiviez actuellement un régime sans gluten, ou que vous soyez intolérante au lactose, de ces desserts, vous reprendrez une deuxième part, zéro culpabilité garantie.

Vous préférez le sans gluten?

“Gluten” est le mot latin pour “colle”. Il se trouve dans le blé, le seigle et la farine (auto-levante), que l’on utilise pour les pains classiques, les cakes et les tartes. Le gluten fournit le volume nécessaire, vous ne pourrez donc pas vous en séparer aussi facilement.

Comment le remplacer?

  • Des farines de noix: utilisez des farines de noix comme alternative à la farine. Celles-ci donneront à vos biscuits et tartes un goût délicieux.
  • Des flocons d’avoine: l’avoine, par nature, est sans gluten et peut être broyé en farine. Regardez bien sur l’emballage si l’avoine est complètement sans gluten, car il peut en contenir des traces.
  • Du sarrasin: par nature sans gluten, il confère un goût délicieux et typique aux pâtisseries.

Vous préférez le sans lactose?

Lait, beurre et crème sont pour ainsi dire incontournables en pâtisserie. Le lait et la crème sont utilisés pour la glace ou le pudding et le beurre est à la base de beaucoup de pâtes classiques (pâte brisée, pâte feuilletée…). Ce n’est donc pas évident de trouver une alternative pour le remplacer.

Quelles sont les alternatives?

Pour le lait et la crème: 

  • Boisson végétale: en fait, remplacer le lait n’est pas si difficile. Il existe, entre temps, pas mal de variantes au “lait” végétal de base: amande, soja, avoine…
  • Crème de coco: idéale si vous êtes à la recherche d’une alternative à la crème fraiche. Placez une boîte à l’envers dans le frigo. L’eau de coco va se désolidariser de la crème et vous pourrez facilement utiliser la crème qui se trouvera au-dessus. Si vous achetez de la crème de coco de qualité, vous ne serez même pas obligée de la battre!

Pour le beurre: il peut facilement être remplacé par des huiles végétales. L’huile de coco, par exemple, se solidifie à température froide, et est dès lors idéale pour fonds de tarte et biscuits croquants.

Sans gluten ni lactose?

Vous êtes intolérante au gluten et au lactose? Pas de panique, nous avons encore quelques recettes très gourmandes en stock!

Pour ne rien manquer de nos actualités, suivez Femmes d’Aujourd’hui et Délices de Femmes d’Aujourd’hui sur Facebooket Instagram ou inscrivez-vous à notre newsletter!

Ces articles peuvent aussi vous intéresser:

  • Partagez ceci avec vos amis:

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!

Articles connexes