Recette

Macarons de foie gras

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Faites monter 3 blancs d'oeufs en neige pas trop ferme en incorporant peu à peu 30 g de sucre semoule, 3 ou 4 gouttes de colorant alimentaire jaune et 1 pincée de sel.

  2. 2

    Ajoutez 125 g de poudre d'amandes et 210 g de sucre impalpable tamisés ensemble, jusqu'à obtention d'une pâte lisse et brillante.

  3. 3

    Formez-en des dômes sur du papier sulfurisé, laissez sécher 30 mn, puis faites cuire 19 mn au four à 155°C (chaleur tournante).

  4. 4

    Laissez refroidir et assemblez-les 2 par 2 en y insérant 1 tranche de foie gras.

  5. 5

    Réservez 3 ou 4 h au frigo et servez avec une compotée d'oignons et un espuma de brie.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Macarons de foie gras

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine