Recette

Soupe aux poireaux et pommes de terre

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Potage de légumes!

Préparation
  1. 1

    Nettoyez les poireaux et coupezles en rondelles. Prélevez un peu de vert et émincez-le très finement. Epluchez et hachez les oignons et l'ail. Epluchez les pommes de terre et coupezles en dés.

  2. 2

    Faites chauffer le beurre dans une cocotte et faites-y fondre l'ail, les oignons et les poireaux à feu doux, 10 mn.

  3. 3

    Mouillez avec le bouillon et portez à ébullition. Ajoutez les dés de pommes de terre, salez, poivrez et faites cuire, 20 mn, à feu moyen.

  4. 4

    Répartissez la soupe dans les assiettes et servez très chaud, avec du pain grillé ou des croûtons.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Soupe aux poireaux et pommes de terre

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine