Le vrai thé à la menthe
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Le vrai thé à la menthe

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Classique oriental

Préparation
  1. 1

    Mettez 1 c à s bien remplie de thé vert chinois (gunpowder) dans une théière. Pour enlever l'amertume du thé, versez un peu d'eau bouillante dessus et videz la théière en y conservant le thé.

  2. 2

    Ajoutez 1 bouquet de menthe, en veillant à bien l'immerger. Si elle surnage, elle prend un goût de brûlé.

  3. 3

    Ajoutez du sucre en morceaux selon votre goût.

  4. 4

    Remplissez la théière d'eau bouillante.

  5. 5

    Ne remuez pas pour mélanger mais versez le thé dans un verre et reversez-le à nouveau dans la théière. Recommencez plusieurs fois. Puis servez dans de petits verres en versant de haut. Faut que ça mousse!

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Mettez 1 c à s bien remplie de thé vert chinois (gunpowder) dans une théière. Pour enlever l'amertume du thé, versez un peu d'eau bouillante dessus et videz la théière en y conservant le thé.

  2. 2

    Ajoutez 1 bouquet de menthe, en veillant à bien l'immerger. Si elle surnage, elle prend un goût de brûlé.

  3. 3

    Ajoutez du sucre en morceaux selon votre goût.

  4. 4

    Remplissez la théière d'eau bouillante.

  5. 5

    Ne remuez pas pour mélanger mais versez le thé dans un verre et reversez-le à nouveau dans la théière. Recommencez plusieurs fois. Puis servez dans de petits verres en versant de haut. Faut que ça mousse!

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!